单位最新公告通知:
设为首页
联系我们
领导信箱

网站首页 中心概况 工作动态 公告通知 政策法规 人事信息 文化建设 办事指南 网站专题 中心图库 网络资讯 领导信箱 市场论坛 内网系统
中国歼31战机密集试飞
作者:佚名    文章来源:湖北日报    点击数:    更新时间:2013-8-26

    8月18日上午,有网友目击了中国国产第二款隐形战斗机歼-31“鹘鹰”在我国某试飞场再次升空试飞。

    8月以来,中国国产第四代隐身战机歼-31“鹘鹰”已经进行了三次以上试飞,试飞频率明显增加。分析认为,美国在四代机市场的份额已经出现了滑坡,歼-31的优异性能将使其成为四代机市场的有力竞争者。

  性能可比肩F-35

  虽然同为第四代隐身战机,歼-31的整体气动布局设计以及隐身外形同曝光度更高的歼-20却不尽相同。军事爱好者更愿意将歼-20和歼-31的关系与美国空军F-22与F-35的关系作比较。歼-31与F-35一样采用DSI进气道(无附面层隔道超音速进气道)设计,不同的是,F-35使用单台发动机提供动力,而歼-31为双发设计。此外,F-35的某些型号支持短距/垂直起降,歼-31目前暂不具备此功能。

  此前有报道称,歼-31搭载了两台由俄罗斯提供的RD-93发动机,该消息得到了俄罗斯米格飞机股份公司的证实。采用该型发动机的还有中国与巴基斯坦联合研制的“枭龙”轻型战斗机。以四代机的标准来判断,RD-93发动机显得有些老旧,但是在原型机试飞的过程中,使用一台性能稳定、技术成熟的发动机是最保险的做法。消息指出,歼-31定型后,有望搭载我国自行研制的WS-13型发动机,该发动机相比RD-93性能有显著提升。

  隐身技术方面,我国空军试飞专家徐勇凌指出,歼-31的隐身气动设计、隐身发动机设计、隐身涂层设计均达到了国际领先水平。他同时指出,歼-31在具备隐身能力的同时又具备了相当的载弹量水平。分析指出,由于歼-31采用的是双发设计,进气道分布在机身两侧,因此,弹仓内部容量相较单发设计的F-35可能要宽裕一些。此外,徐勇凌表示,中国人在四代机的研制上还有自己的考虑,既照顾隐身方面的需求,也考虑作为军用对地、对空作战的空地武器挂载、空空武器挂载。这意味着,载弹量方面,歼-31相比F-35将占上风。

公 布 栏 more
办事指南 more
 
友情链接
   
中国郴州市场信息网 Copyright 2006 www.czscfw.com All Rights Reserved.郴州市市场服务中心
IE建议使用:IEExploer 5.5+、Flashplayer 6.0+、屏幕分辨率:1024X768 湘ICP备07008051号
地址:湖南省郴州市七里大道106号 电话:0735-2470735 2165069 QQ:591868295 电邮:czsc306@yahoo.com.cn