单位最新公告通知:
设为首页
联系我们
领导信箱

网站首页 中心概况 工作动态 公告通知 政策法规 人事信息 文化建设 办事指南 网站专题 中心图库 网络资讯 领导信箱 市场论坛 内网系统
李晓霞4-2力克刘诗雯女单封后
作者:佚名    文章来源:新华网    点击数:    更新时间:2013-5-20
 

(以此说明为准)(体育)(5)乒乓球——世锦赛:李晓霞捧杯

    5月19日,中国选手李晓霞在领奖仪式上展示奖杯。当日,在巴黎世乒赛女单决赛中,李晓霞以4比2战胜队友刘诗雯,获得冠军。新华社记者王丽莉摄

    新华网巴黎5月19日体育专电(记者尚栩 张寒)在19日进行的巴黎世乒赛女单项目决赛中,中国选手李晓霞以4:2战胜队友刘诗雯荣膺冠军,在捧起吉·盖斯特杯的同时,实现了“大满贯”的目标。这也是中国乒乓球队在世乒赛上获得的第20个女单冠军。

    尽管这场决赛是在两名中国运动员之间展开的“内战”,但是依然进行得十分精彩。李晓霞进入状态更快,以11:8先胜一局。刘诗雯很快进行调整,以11:4将大比分扳平。第三局和第四局,双方陷入胶着,比分交替上升,但最终李晓霞以11:7和12:10连胜两局,在大比分上取得3:1的领先优势。

    比赛进入第五局,不愿轻言放弃的刘诗雯发起了绝地反击,并以11:6扳回一局。关键的第六局,双方打得更是难解难分,开局2:6落后的刘诗雯顽强地将比分追至8:8,并在8:10落后的情况下,连得3分,不仅成功挽救2个赛点,还取得了1分的领先优势。然而,关键时刻,大赛经验丰富的李晓霞稳住了阵脚,没有再给刘诗雯机会,连赢3球,最终以13:11取胜第六局,获得本届世乒赛女单冠军。

    夺冠后,李晓霞激动地冲上看台与主管教练李隼拥抱庆祝,并在接受现场主持人的采访时说:“赢得这个世乒赛冠军之后,我就获得了大满贯。十年前的巴黎世乒赛我落选了,今天我在这里赢得了世界冠军。我觉得巴黎就是我的福地。”

公 布 栏 more
办事指南 more
 
友情链接
   
中国郴州市场信息网 Copyright 2006 www.czscfw.com All Rights Reserved.郴州市市场服务中心
IE建议使用:IEExploer 5.5+、Flashplayer 6.0+、屏幕分辨率:1024X768 湘ICP备07008051号
地址:湖南省郴州市七里大道106号 电话:0735-2470735 2165069 QQ:591868295 电邮:czsc306@yahoo.com.cn