单位最新公告通知:
设为首页
联系我们
领导信箱

网站首页 中心概况 工作动态 公告通知 政策法规 人事信息 文化建设 办事指南 网站专题 中心图库 网络资讯 领导信箱 市场论坛 内网系统
郴州市市场服务中心厉行节约工作制度(试行)
作者:中心    条目来源:中心    点击数:    更新时间:2014-07-10

 

郴州市市场服务中心

厉行节约工作制度(试行)

 

第一条  为厉行节约,反对浪费,根据有关精神和要求,结合中心实际,制定本制度。

第二条  节约用电

1.提倡每天少开1小时空调,严格执行空调运行规定,夏季环境温度低于28、冬季环境温度高于16时停止使用空调。办公场所夏季空调温度设置不低于26,冬季不高于26℃,无人时不开空调,开空调时关闭门窗。

2.减少照明设备。办公场所内自然光度足够时不再开灯,按需求开启照明灯,做到人走灯灭,杜绝长明灯、白昼灯。楼梯、走廊、卫生间等公共场所的照明,降低瓦数,做到人走电断。

3.计算机、打印机等办公设备设置为不使用时自动进入低能耗休眠状态,长时间不使用时要及时关闭,以减少待机消耗。下班前关闭电源开关(包括饮水机)。

4.严禁私自乱搭插座,禁止擅自使用移动、大功率采暖、制冷设备。

第三条  节约用水

1.加强用水设备日常维护管理,严禁跑冒滴漏,杜绝长流水现象。做到随手关闭水笼头。

2.禁止用桶装矿泉水洗茶具洗手,禁止用桶装矿泉水浇灌花木。

第四条  节约用油

1. 公务用车严格执行《车辆管理制度》和《关于实行公车集中管理统一调度和节假日集中封存的通知》,提高车辆的使用效率。

2.在集体公务活动中合乘公务用车,提倡距离较近时不使用车辆。

3.努力降低车辆油耗,严禁空车不熄火,严禁开启空调在车内休息等人。

第五条  节约办公用品

1.加强办公用品的使用管理,严格依据需要配备办公用品,严格配备标准,尽量选择能耗小、环保、质优、价廉的办公设备。

2.文件、材料的起草、修改和传阅尽量在电子媒介上进行,减少纸质文件,推进无纸化办公。

3.文件的发放,提倡双面打印,严格核定印发的份数,尽量避免多印。

4.提倡使用钢笔书写,减少圆珠笔或一次性签字笔的使用数量;一次性签字笔尽量做到换芯不换壳。

5.尽量减少电话的通话时间,尽量长话短说,禁止电话聊天,以节约电话费。

6.倡导笔记本双面记录。

第六条  本制度由中心综合科负责解释。

第七条 本制度自201471日起施行。

 

公 布 栏 more
办事指南 more
 
友情链接
   
中国郴州市场信息网 Copyright 2006 www.czscfw.com All Rights Reserved.郴州市市场服务中心
IE建议使用:IEExploer 5.5+、Flashplayer 6.0+、屏幕分辨率:1024X768 湘ICP备07008051号
地址:湖南省郴州市七里大道106号 电话:0735-2470735 2165069 QQ:591868295 电邮:czsc306@yahoo.com.cn