单位最新公告通知:
设为首页
联系我们
领导信箱

网站首页 中心概况 工作动态 公告通知 政策法规 人事信息 文化建设 办事指南 网站专题 中心图库 网络资讯 领导信箱 市场论坛 内网系统
责任心是一个人品味的体现
作者:陈涛    项目来源:综合科    点击数:    更新时间:2015/6/8

——学习“三严三实”心得体会

    在深入开展党的群众路线教育实践活动的大背景下,习总书记又提出“三严三实”的新要求,为各级党员干部修身养性提出了新希望、新要求,也为改进作风确立了新的更高标准。中心党委书记李志宏还亲自上阵为我们上了一堂内容丰富、讲解生动的“三严三实”专题党课。通过学习,笔者认识到,习总书记提出的“三严三实”是对作风建设的进一步升华,是以反“四风”为重要内容的党的群众路线教育实践活动的进一步深入。我们每一名党员干部都应认真学习、用心体会、抓好落实。

    笔者认为:学习“三严三实”,其内涵丰富,意义重大,也不是一天两天一蹴而就的事,学习应该联系我们的生活运用到实际工作中去,学习“三严三实”放    置在我们的工作中首要就是要提高责任心,因为责任心不但是工作的首要原则,也是一个人品味的体现。

    责任心,其实就是人们对份内甚至份外事情的一种敢于负责,勇于求成的态度,他体现的是一种担当、一种约束、一种动力和一种坚持。人可以不伟大,但不能没有责任心。尤其是作为一名党员干部,走上一个岗位,就选择了一份责任,肩负着一份使命。清朝县吏郑板桥“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声”,以解决民众疾苦为己任,常朝思暮想‘废寝忘食,深得老百姓的推崇。当代好县委书记焦裕禄扎根兰考和老百姓共命运,把群众的冷暖作为头等大事来对待,最后为事业鞠躬尽瘁、死而后已,这么多年来,全县人民没有忘记他,而是经常念   着他。这些都是因为他们将责任承担发挥到了极致,人们因此永远怀念他们。

    “梯子不用请横着放”这是2012年安徽省的高考作文题。故事来源于某公司车间角落放置了一架工作使用的梯子。为了防止梯子倒下伤着人,一位工作负责人特意在旁边写了条幅“请留神梯子,注意安全”。可是过了段时间,这位负责人又想,如果有人不留心,还是有发生伤人事件的可能。于是他又将条幅改成“梯子不用时请横着放”。事件虽然很小,但教育意义很深,它告诉我们,有责任心的人,即是事件再小,都会认真负责,力求将工作做到尽善尽美。

    是的,不是每个人,每名党员干部都必须在生命的历程中惊天动地,轰轰烈烈,但于细微处见精神,我们只有从小事抓起,从日常工作做起,时刻以强烈的责任心和端正的工作态度,去面对工作,才能干好工作。中心是搞市场管理服务工作的,其工作性质,更决定了我们必须拥有强烈的责任心。因为或许在我们对市场吸烟行为的一个疏忽,就会酿成大祸;也或许在收市巡查时的一点忽略,就会埋下隐患,所以无论是消防安全管理,还是市场经营秩序管理,都需要我们有强烈的责任心。也只有我们每个人都有了责任心才能真正构筑起中心安全的防火墙。

    世语有云:缺才的干部是“次品”,缺责任心的干部则是“危险品”。人心向上,恐怕谁也不愿成为次品、做危险品。梁启超也曾说过“人生须知负责任的苦处,才能知道尽责任的乐趣”。所以,无论我们身在何岗,人处何位,都要把责任心作为自身修养的必修课,因为敢于担当,才能高尚,也只有敢于负责,你的人格才有品味。

公 布 栏 more
办事指南 more
 
友情链接
   
中国郴州市场信息网 Copyright 2006 www.czscfw.com All Rights Reserved.郴州市市场服务中心
IE建议使用:IEExploer 5.5+、Flashplayer 6.0+、屏幕分辨率:1024X768 湘ICP备07008051号
地址:湖南省郴州市七里大道106号 电话:0735-2470735 2165069 QQ:591868295 电邮:czsc306@yahoo.com.cn